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  • 구기자차 효능,끓이는법
    건강 이야기 2020. 3. 20. 23:02


    👉안녕하세요 OK STORY 입니다!!👈

    오늘 이야기는 구기자차의 효능,효과,끓이는법,부작용까지 제가 보기쉽게 설명해드리겠습니다~!!


    자 이제 구기자에대해 여러분들과 함께 알아보겠습니다.

    <구기자 이야기>

    • 한의학에서 인삼,하수오와 함께 3대 명약으로 여겨진다고 합니다.


    • 그 유명한 진시황제가 불로장생을 위해 구기자의 뿌리,줄기,잎을 차로 달여마셨다고 합니다.


    • 허준의 동의보감에서는 "구기자의 성질은 평범하고, 맛이 달콤하며 무독하고, 몸이 허약하여  생긴 병을 다스리고, 근육과 뼈를 강하게 하며, 얼굴색을 희게 하고, 눈을 밝게하며, 장수하게 한다" 라고 기재되어 있답니다.


    • 중국에서는 독신의 승려가 구기자를 먹으면 정력이 너무 생겨 수행에 방해가 된다고 할 정도로 자연의 강정제이다.


    • 옛 중국의 고서에는 구기자를 매일 복용하면 병약자가 건강해지고 정력이 증진되며 불로장수의 약이 약이라 소개하였는데 구기자가 위장의 작용을 원활하게 하고 신체에 활력을 북돋아 줌으로 인하여 정력이 세어지기 때문에 생긴 이야기인 듯하다. 열매에는 단백질이 많이 들어 있고 적은 양의 타닌무기질이 있어 상용하면 정력이나 불로장수에 좋다고 한다.

    • 중국에서는 붉은 다이아몬드라고 불릴만큼 좋은약재로 여겨지고,북미나 유럽에서는 "고지베리" 라고 불리며 항산화 물질과 항노화 성분이 많이 함유되어 있다고 알려져 건강음료로 인기.


    <구기자차 효능>

    • 베타인 성분이 풍부하여 기억력 증진,치매 예방,간세포 재생과 간암 예방,고혈압과 당뇨 예방,노안 방지,시력 보호의 효능이 있습니다.


    • 우리 인간의 몸에 노폐물,독소,지방을 녹여 배출하여서 다이어트에 도움이 됩니다.


    • 콜레스트롤 낮추는 방법으로 염증에 좋은 식품으로 꼽힌다.


    • 구기자를 오래 복용하면 뼈와 근육이 단단해지며 몸이 가벼워지고 늙지 않는다고 소개되었다 『본초경』

    • 구기자,구기자차의 효능과 효과를 말하면 끝없이 많기 때문에 간단하게 주요내용만 적어보았습니다."여러분의 시간은 소중하니까요." (^_^)


    <구기자차 끓이는법>
    구기자의 주요 성분인 베타인(BETAINE)은 수용성 물질으로 되어있기때문에
    차나 탕의 형태로 섭취하면 영양분섭취에 도움이 될 수 있답니다.
    ("요즈음에는 티백형태로 좋은 제품들이 나오기 때문에 더욱 쉽게 접하여 섭취하실수있습니다.")

    하루 권장 용량: 열매 6∼12g, 잎 3∼4g, 뿌리 9∼15g, 2∼3잔


    이상 구기자차의 효능,끓이는법에 대해 알아보았습니다.

    여러분께 꼭 도움되길바라면서 이만 인사드리겠습니다.🖐🖐


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